APOGEE

Description du service :

APOGEE (Application POur la Gestion des Etudiants et des Enseignements) est le logiciel de gestion de la scolarité (inscriptions administratives et pédagogiques, dossiers étudiants). Ses fonctionnalités encadrent le parcours des étudiants, depuis leur inscription jusqu’à la délivrance des diplômes.

Les inscriptions administratives par le Web sont assurées via IAPRIMO et APOWEB, qui permettent respectivement l’inscription et la réinscription des étudiants.

Les étudiants peuvent consulter leurs notes qui ont été délibérées dans l’Espace Numérique de Travail.

Les Web Services d’APOGEE sont utilisés par l’application ESUP-Transferts pour récupérer l’offre de formation et par l’application Pstage pour alimenter une partie des formations.

La DEVE et les secrétariats pédagogiques utilisent l’outil DIEGO, qui est un client lourd permettant de visualiser graphiquement les arborescences des enseignements.

Le pôle UAD assure le support fonctionnel à la DEVE, ainsi que l’hébergement, la gestion et la maintenance du service.

Catégories :

Pédagogie, application métier

Accéder au service :

Le service est accessible :

Documentation :

La documentation fonctionnelle est livrée par l’AMUE à chaque nouvelle version et est mise à disposition de la DEVE. La DEVE assure ensuite les formations auprès des gestionnaires.

Contact Pôle UAD :

Nathalie.Dhoorne@univ-littoral.fr