PCSBox

Description du service :

PCSBox est un service «DropBox like» accessible aux membres des laboratoires de l’université. Il met en œuvre une version communautaire de Seafile . Il offre un espace de stockage par défaut de 150 Go par personne. Il permet un accès permanent à ses fichier sur ordinateurs, tablettes, smartphone via une interface web. La synchronisation permet de travailler sur les documents stockés en ligne directement sur ordinateur. De plus, Seafile présente des fonctionnalités de partage et d’invitation qui facilite le travail collaboratif avec les usagers du service et même les extérieurs. Seafile gère un historique des répertoires et fichiers. Il permet donc la récupération des anciennes versions de vos fichiers.

Le pôle Calcul Scientifique assure la gestion, la maintenance et l’hébergement du service.

Catégories :

Recherche, Outils collaboratifs, Stockage de données

Accéder au service :
Le service est accessible à l’adresse: https://pcsbox.univ-littoral.fr

Vous pouvez vous identifier avec:

• vos identifiant (mail) et mot de passe de la plate-forme calculco
  • demander la création d’un compte local au service avec votre adresse de messagerie professionnelle ULCO.

Documentation :

pdf: https://pcsbox.univ-littoral.fr/f/4a76107c70a046509be2/
www: https://www-calculco.univ-littoral.fr/readthedocs/annexes/seafile/

Contact :

assistance-pcsbox@univ-littoral.fr