WIFI

Description du service :

Un service wifi est disponible dans la plupart des bâtiments de l’université.

Le service eduspot délivre un accès au réseau sans-fil via portail captif. Il ne nécessite pas de configuration spécifique de l’équipement qui s’y connecte.

Le service eduroam délivre un accès sécurisé au réseau sans-fil. Il nécessite une configuration adaptée de l’équipement qui s’y connecte. Le service eduroam permet aux usagers de l’ULCO de se connecter à internet lors de leurs déplacements dans les universités françaises, européennes ou mondiales partenaires du projet eduroam.

Catégories :

Réseau

Accéder au service :

Le service est ouvert aux étudiants et personnels de l’université détenteurs de paramètres de connexion à l’environnement numérique de travail. Il est également accessible aux usagers des autres universités en déplacement à l’ULCO.

Des comptes de type invité peuvent être délivrés sur demande pour fournir un accès wifi aux visiteurs lors des manifestations organisées dans les locaux de l’ULCO.

Documentation :

Les documentations d’accès aux services eduspot et eduroam sont accessibles sur le portail de l’université après authentification.

Contact :

wifi@univ-littoral.fr