SIFAC

Description du service :

SIFAC (pour Système d’Information Financier Analytique et Comptable) est l’application de gestion financière de l’établissement, distribuée par l’AMUE.

Il intègre la GBCP (Gestion Budgétaire et Comptable Publique) qui est une réforme visant à moderniser la gestion budgétaire et comptable de l’Etat et de ses opérateurs, notamment via une dimension budgétaire pluriannuelle.

SIFAC intègre des modules issus de SAP sur lequel il est basé, comme le module de gestion des frais de mission et le module de gestion des immobilisations.

L’AMUE fournit deux solutions interfacées avec SIFAC, qui sont :

• SIFAC démat (dématérialisation des factures fournisseurs) : permet d’intégrer automatiquement des données associées aux factures fournisseurs dans SIFAC
  • SIFAC Web : permet aux ordonnateurs occasionnels de travailler sur le logiciel financier et comptable SIFAC sans avoir utiliser l’application SIFAC (client lourd)

Le pôle UAD assure le support de niveau 2 auprès des métiers, ainsi que l’hébergement, la gestion et la maintenance du service.

Catégories :

Finances, GBCP, missions, immobilisations, dématérialisation, application métier

Accéder au service :

Le service est accessible par client lourd ou par une URL pour les utilisateurs occasionnels.

Contact Pôle UAD :

Antonio.Pierri@univ-littoral.fr